огненный Ангел...

Странник Въ
мне привиделся огненный Ангел,
он молча стоял на горе,
а рядом, в разбитом танке,
танкист, как факел, горел

и приторный запах плоти,
сгоравшей, как антрацит,
и лица в черной копоти
со взглядом, как гранит

не смятые, не поникшие,
с приподнятой головой
и тут же, убитые нищие,
с известной уже судьбой

и яблони обгоревшие,
и серый пепел кругом,
и люди, ...уже прозревшие,
и первый разрушенный дом

торжественно смиренная,
спокойная, без прикрас
здесь жизнь не такая ценная,
как каждого из нас

и вижу на клумбах алые
розы, как крови цвет,
и воины, с ночи усталые,
встречающие рассвет...


Англия-Донбасс    24.06.2014


/фото от инета/