Про ёжика. Сказка в стихах

Вера Балясная
Маленький ёжик пошёл за грибами,
Он хотел сделать подарочек маме -
-Обрадую маму - принесу ей грибочки,
Ещё соберу ей букетик цветочков!

Пошёл по лЕсу наш ёжик гулять,
Нашёл мухомор и хотел сорвать...
Божья коровка на мухоморе сидела,
Она отдыхала и улетать не хотела.

А ёжик подошёл, сказал коровке прямо:
- Отдай, пожалуйста, мне этот гриб для мамы.
Отвечала коровка: Твоя мама спит,
Проснётся -рассердится- ведь гриб ядовит…

Заплакал ёжик:
- Как сделать подарок маме?
- Не плачь - есть полянка с белыми грибами.
Набрал там ёжик полную корзинку грибов,
Ещё собрал большой, красивый букет цветов.

Ну, а потом коровку поблагодарил,
И домой к своей маме сразу поспешил.

Ежиха очень счастлива была,
Сыночку большой тортик спекла,
Ему сварила вкусный суп грибной,
Коровку пригласили - был там пир - горой.

Наш ёжик - сын хороший - молодец!
Ну, вот и этой сказочке конец.