Новый год

Назар Криворучко
Отмывшись от крови,поднявшись устало,
Я закричал и выжил,наперекор,
Только эхо мне вторило долго,
Ну и что,что сдержал договор.

Ты ушедшим почувствовал,убегая,
Сразу от всех вокруг,
Что нельзя некому доверять,
Да, я сам себе друг.

Никому нельзя верить и доверять,
Иногда и себе самому,
Только сам можешь выжить и потерять,
Разрушить и отстроить эту тюрьму.

Я упал, отлежаться, на брюхо,
И встаю уже другой,
"С новым годом", - прошепчет эхо,
С новой жизнью тебя, дорогой.