Сирень

Олег Демченко1
Печально полночь лунная синеет,
печалью полон опустевший дом.
Окно раскрыто - ароматом веет,
и сердце вспоминает о былом.
      
Привстав на цыпочки,
вся в серебристых звездах,
сирень, как девочка, глядит в мое окно
и что-то шепчет мне, лиловогроздая,
родное и забытое давно.

Послушаешь ее – и вспомнишь юность,
и вспомнишь милую волшебницу свою.
Все пронеслось. Я больше не волнуюсь,
я больше не надеюсь, не люблю.

Но, словно наяву, былое снится,
свиданий соловьиные слова,
и ласточкой вспорхнувшие ресницы,
и глаз необъяснимых синева...