Кукушка

Ольга Шевченко 4
Кукушка

На тополе утром присела кукушка.
Никак не даёт мне подольше поспать.
«Ну, раз ты так рано проснулась, подружка,
Тогда насчитай мне годов двадцать пять!

Не делай ты точку, а ставь запятые,
Что лет мне немало – я знаю сама.
Хоть с тополя листья слетают сухие,
Но осень, поверь мне – ещё не зима.

Конечно, кукушка, ты – вольная птица.
Ты деток не любишь, живёшь не всерьёз.
И долго на месте тебе не сидится,
Поёшь и летаешь, не вьёшь своих гнёзд.

Чего же, кукушка, ты вдруг замолчала?
Да разве так трудно тебе куковать?
Хотя бы лет десять ещё насчитала!
И десять не хочешь? Ну, дай, мне лет пять!

Обиделась ты – отомстить мне решила,
Всего за какую-то парочку фраз…
Ведь я же прощенья уже попросила –
Кукукни, хотя бы ещё… пару раз!».