Татары

Ирек Гатин
С татарами Россия               
сражалась и сошлась,
без них ей невозможно
ведь с ними вознеслась…
Быстры они, как кони
в пути почти всегда,
пройдут огонь, и воды, 
их нефть, и их руда.
В согласии и в мире
со всеми могут жить,
явленье новых наций
смогли они решить.
Во взгляде многих наций -
татарские глаза,
у скольких наций в душах
звучать их голоса,
в крови у скольких наций
татарская есть кровь,
в сердцах у скольких наций -
татарская любовь!
Чтоб труд татар измерить -
нет меры, нет весов!
Татары с Русью вместе
 из вечности миров!

 (по Р. Миннуллину)