Успокоилась?.. Отозвалось...

Вера Аксенова-Соснина
- Успокоилась?
- О, да! Слишком поздно?
Мы, бывает, совершаем ошибки.
Ссора, кажется, была несерьёзной.
Между строк мелькали даже улыбки.

Но... кончается терпенье когда-то.
Вот и кончилось твоё. Так печально!
Может, числа повлияли и даты?
Или всё должно так быть изначально?

Кто-то сверху нам судьбу напророчил?
Кто же этот кукловод всемогущий?..
А у нас такие тихие ночи!
Только свищет соловей где-то в кущах

И луна в окно с печальным укором:
"Что ж ты, милая? Сама виновата.
Несерьёзные вела разговоры,
И теперь пришла за это расплата".

Только верится: когда-нибудь снова
Спросишь тихо: "Успокоилась, детка?"
Тяжела, конечно, жизнь. И сурова.
Но и радости приносит нередко.

И бывает же порой - в одночасье
Мостик радуги над полем взовьётся.
Лучик солнца победит все ненастья.
И... танцуется тогда... и поётся...


Глинка...Ноктюрн (M.Glinka - Nocturne "Separation")
http:///youtube.com/watch?v=KoyNdvesS4Y