Алексей Селиванов. И буду умирать...

Иван Фёдорович Кудрявцев
*   *   *

И буду умирать,
Но буду помнить этот откос
За нашей библиотекой
за профкомовской,
берёзу в инее
  с обломанною веткой
(Воздушный шар
и солнце с красным нимбом)
И эту вот синицу – непоседу,
Слетевшую
с берёзы на рукав мне,
Повисшую
вниз чёрной головой.
И как остановился я,
Дышал как,
Как нитроглецерин я принимал,
Спешил,
А сам живой синичкой любовался,
Висевшей книзу чёрной головой.

Лазурная,
такому обращению с прохожим, -
Я у неё спросил:
- не сам ли Толик Дзеков
научил?

...В ладони пусто –
                и она слетела.