Неоправданная дань

Оксана Баева
О! совпадения – Великий Шут Судьбы!
Как много отдано понятной лишь ему игре!
Отчаянья, успокоения, борьбы,
Стоны падения и мук за многоточия после тире…

Как много веры мы закладываем в них.
И ищем знаки, подтверждающие вопрос.
И их лукавый строй уверенно проник
До самых оснований, во что верим мы всерьез.

Но очень часто этот танец лиц,
Событий, слов, догадок и улик
Нас повергает на колени ниц.
И все лишь потому, что только в нашем воображении возник.