Возраст

Михаил Бордонос
Всегда он рядом был; не замечаем,
Потом приятелем, что вечно отставал,
Затем его я где-то потерял,
Но мысли ход (как будто бы случаен)
Где прячется, мне место показал.

 Ещё вчера всё было как всегда,
Сегодня же, С КАКОГО-ТО МОМЕНТА
(как в зале, где звучат аплодисменты,
вдруг замечаешь, что лавина уж не та) –
Двусмысленные стали комплименты
Наедине с собой, и ненавистны зеркала.
                26.01.2014.
   (Сборник "Разноцветные капли")