Нет, этих ран не залатать...

Михаил Сальман
Нет, этих ран не залатать,
И не зашить суровой ниткой...
Душе-подранку не летать,
А только ползать... Быть улиткой.
И если бросить взгляд окрест -
Таких немало он отметит,
Кто просто тащит тяжкий крест,
Кому и солнышко не светит...