Предсмертная записка

Мария Дьяченко
В моей руке блестящий нож
Завис томительно над веной,
И я один во всей вселенной.
Свобода вызывает дрожь.

Забыта мира суета.
Уж не боюсь, в душе покой,
И плавно двигая рукой,
Я оборвал свои лета.

Волна, волна…меня несите
Подале от истерик мира,
Душа – оборванная лира,
А нож – мой добрый избавитель.

Я был один в толпе из люда,
Отшельник – значит то свобода.
И в смерти ласковые воды,
Усталому, ввергаться чудно.

Померкло все. Никто ни разу
Не назовет меня позором!
И лишь морозные узоры
Являются отныне глазу.

Никто не скажет, как я плох,
Как хорошо себя предать,
Склонить колени и роптать
Язык доколе не усох.

Смешки, упреки, грязь побоев
За самолюбие и злато,
Пусть будет жизнь моя расплатой
За век молчанья и покоя.