Дорогое...

Иван Фёдорович Кудрявцев
У окна – ель.
Ствол –
натянутая струна.
Тонюсеньким молодым побегом
с шишечкой на конце
устремляется ввысь,
во Вселенную –
антенна
на волнах Вселенной.
А под ней,
от ствола –
ветви
снизу,
почти от земли,
во все стороны,
и доверху
и также
с антеннами,
питаясь соками
матушки Земли,
Вбирая
чувства, ощущения,
Радость и боль
её.
Выходит,
ель –
станция
по приёму сигналов
Вселенной и Земли,
А я –
Недостающее её звено.

И сами по себе
Ветви –
Суровой зимой
постель
застигнутому
в ночи
человеку,
подстилка скоту…

А вот сегодня
В «Голубом»*
Дорогое –
Как привет с одобрямсом и подарок
Цеха, где трудился,
встретил
еловых ветвей
выжимку –
Божественное лекарство! –
Лечусь.

* «Голубое» - клиническая больница восстановительного лечения.

14.05, 08, 14-15, 18, 23.06. 2014