Мне страшно за тебя

Ольга Абатурова
Мне страшно за тебя. Ты слишком настоящий.
Ты слишком бесконечный, ты слишком юный бог.
Твой космос слишком хрупок, весь в звёздочках блестящих,
Он начат только-только, почти что между строк.

Мне страшно за тебя. Как ты его допишешь?
Как ты наполнишь светом густую черноту?
Как аисты там будут разгуливать по крышам?
Как ангелы там будут смеяться на лету?

Мне страшно за тебя! Как в этом новом мире
Ты сделаешь, чтоб люди поверили в людей?
Ты слишком юный бог в почти пустой квартире,
Ты слишком юный бог, исполненный страстей.

Мне страшно за тебя...

(22 июня 2014)