Время мечтать!

Галина Шкавронская
Порою так хочется непредсказуемой стать!-
самой для себя
   неожиданной, малоизвестной!
Чтоб мир изменился на время мечтаньям под стать,
и жизнь перестала
   казаться изученной, пресной.

Чтоб в воздухе влажном кружились, смеясь, облака,
а звёзды ссыпАлись
   в раскрытые в счастье ладошки...
Одним бы глазком заглянуть в жизнь людей сквозь века,
живущих без войн,
   от которых сегодня так тошно.

А вдруг бы и мне в этом будущем место нашлось?
И рвётся душа
   в эти дальние светлые годы!
И чтоб сильных чувств мне была там подарена гроздь -
хочу вновь вдохнуть
   необъятной душевной свободы.

Но... как ни летай... Миг настал - возвращаться пора
в реальность, хоть я
   органично жила в этих строках.
"Спасибо" твержу вдохновению прямо с утра
за яркий полёт
   мыслей странных средь далей далёких.