На подмостках жизни маляры,

Валерий Четверкин
На подмостках жизни – маляры,
Вдохновенно жизнь свою рисуют,
Убирают трещинки, шлифуют,
Меж собой, «жужжа», как комары.

Не нужны им сложные материи,
Быт с хозяйством, дружная семья,
Не забитая тревогой – колея,
И игривый блеск дешевой бижутерии.

Что сказать, простые уравнения,
Незатейливо себе построить мир,
В коммунальной пустоте  квартир,
В коридорах своего воображения.