День Памяти и Скорби

Терешкова Галина
Приспущены флаги сегодня  в стране.
День  Скорби шагает  к победной весне.
Потомкам   День   Памяти   спать  не дает,
Призывно  он к  братским могилам   зовет.

Фанфары сегодня уже не  звучат,
Надгробные плиты  степенно молчат;
Затихли, склонивши главу  старики,
В победном    строю  их шаги нелегки

А память их снова бросает в тот бой,
Но только  погибшим  не встать за спиной.
На  памятной  стеле   имен длинный ряд,
С войны не вернувшись, сельчане здесь  спят. 

"НИКТО НЕ ЗАБЫТ  и НИЧТО НЕ ЗАБЫТО!"
Их  память почтить всем селом собрались,
У  многих сельчан  сердце горем разбито
Но радость, что внуки на свет родились,
И мирное небо, и  солнце сияет,
Российский народ жить всем в мире желает! 

22.06.2014 /322/