Зима целует на прощание Весну

Андрей Мигулин
Зима целует на прощание Весну
Дождем в уста и слякотной метелью,
Роняя полем снежную слезу,
Уйдет во мрак размазанною тенью.

И загалдят сезонные грачи,
По рощам, паркам перья в снег теряя.
И побегут холодные ручьи,
Ошметки трав осенних обнажая.

Диагноз мне поставит вновь Весна,
Что только ей вновь безнадежно болен
И что милее сейчас она одна,
Той, что с апреля буду подневолен.