Растянулась на века дорога

Василий Мельников 3
Растянулась на века дорога.
Я иду, иду, иду по ней
По подзолу городского смога
До распутья вытоптанных дней.

Разошлись на стыках лет недели,
Оставляя неуклюже след
У судьбы на безголосом теле
От мытарств похожем на скелет.

Облупились крашеные даты.
Их причинно-следственная связь
Уплыла в небесные палаты.
Уплыла и там оборвалась.

Но, я вижу, Времени ни к спеху
От опеки мелочной вдали
Зашивать вокзальную прореху
На дорожном атласе Земли.

24.6.2014