Дождь

Сева Рам Сингх
Посинела туча –
Как в приступах чахотки мучится
                последней стадии больной.
Небо почернело –
Разложившийся труп.

Оглушил удар –
Грома террористический взрыв.
Молния сверкнула –
Как по плоти режет острый нож.

Ветер заревел –
Будто единственного сына
                хоронит обезумевшая от горя мать.
Разбежались все:
Днем с огнем никого не сыскать.

Бульвар перевернулся,
Погрузившись в мрак.

Стало страшно…

Сердце билось –
Словно фашистской канонады такт.

И вдруг…
На минуту все затихло: полный штиль.
Неожиданно…
Но надеяться на лучшее не стоит:
Уж подожжен тот роковой фитиль.

И вот - посыпались холодные капли,
Охлаждая страсти жар.
Я сидел дома в кресле с теплым пледом и чашкой чая,
Наблюдая дождь.