Бар 7 одиночеств

Сергей Козеренко
Нам не побороть удушье поцелуем воздушным.
Капля памяти сточит камень вчерашнего дня.
И если говорить о любви, то я не вижу ничего приятней
Сущих пустяков, как то: ветер в лесу или
Останки цветного календаря.

День ото дня разрастается грустная ноша,
Мысли привычно блуждают на гранях мечты.
Помни: капля памяти убивает даже самую крепкую лошадь,
И ты уже не можешь отличить свет от клубящейся темноты
Вокруг. Настоящий друг видит больше, чем ты.

Например, женские туфли в своей прихожей,
Или улыбку, нарочно зовущую поцелуй.
А может быть, красное платье одной
Блондинки на выцветшем стуле…
Сплюнь!

Жизнь всегда была убежденной сюрреалисткой,
А судьба… Та, вообще, - невыносимо груба,
Как труба, торчащая из котельной напротив,
Разрезая хрупкие провода меж нами.
Настоящее чувство, как и идею – не передать словами.

Остается только мечтать над водою,
Что, конечно же, лучше, чем быть собою.
Особенно в те дни, когда сердце горчит от любовных контузий.
А судьба твоего самолета – сгореть в ангаре,
Но никак не выиграть набор иллюзий типа “любовь искали?”

Уж после, сидя в присыпанном баре,
Едва различая фантомы людей,
Полушепотом просишь джин с тоником,
Понимая, что жизнь любит тех, кто смелей.
И если уж начал страдать в консонанс…

…то заканчивай непременно в тонику.