Парус

Серж Куртов
Интро и куплет: C h7 e Припев: C a e h / C a e h7 H7

1
Где найти свободный парус белый,
Что скользит, играя по волнам?
И лететь на пару с ветром смелым,
Далеко, к лазурным берегам.

Берегам, берегам…

Уносись песней ввысь мой парус белый!
Хороводом нот кружись дух нетленный,
Мой парус белый!

2
Бог мой,
Когда найду я берег?
Где шёпот тихих трав,
Напомнит голос твой.

Век мой,
Через апрель ложиться,
Туманом переправ,
Где вижу сон порой

3
Далекий край белесых гор  на фоне неба голубом,
В шатре зеленом стоял мой дом.
И у порога ждет весна, и у порога ждет волна,
Беги за ней, пока живешь!

Уносись песней ввысь мой парус белый!
Хороводом нот кружись дух нетленный,
Мой парус белый!

4
Где найти свободный парус белый,
Что скользит, играя по волнам?
И лететь на пару с ветром смелым,
Далеко, к лазурным берегам.

Берегам, берегам, берегам, берегам …

1999