Что ответить на твоё письмо?

Татьяна Усманова 2
   

Аплодисменты в клетке стен
аудитории твоей
витают звучные.

По праву царствуешь в лучах
вниманья, к собственным речам,
а вольнослушатель

в покрове тьмы - живая тень,
под грузным покрывалом тем,
вопросов, пламенных идей
неосязаемых,

Не гаснущих, не сводит глаз,
не сокрушаясь, что подчас,
так много знаем мы.

Плечо к плечу, хоть не вдвоём,
когда верхом, когда пешком,
ползком, на родственных руках,
на поощреньях и пинках,
нос разбивая в кровь, об лёд,
на ощупь ищем в небе брод -

не для потех, не ради благ:

Блестит Вселенная в Словах,
недостающих на Земле
лучам  светил, глазам теней.

                Татьяна Усманова
                Джакарта. 23.06.14

фото автора. Индонезия.