На фоне драм и событий

Валентина Яроцкая
На фоне драм и событий,
что происходят в мире,
конечно же, мне не стоит
сейчас говорить о любви...
Сам Бог говорит: "Терпите!" -
и плачет по людям лира,
по тем, кто не вышел из боя, -
и рана в душе кровит...

Но если так мир хрупок,
но если так век краток
и если в любую минуту
разлука грозит любви,
молчать о любви глупо,
успеть мне сказать надо,
что вечно любить буду...
Ты только, прошу, живи...