La Fille Publique

Сева Рам Сингх
300 мин и лишь одна принадлежит тебе.
Ты марионетка, раздвигаешь ноги перед всеми.
Схватив ручонками распятье крепко,
Ты жмешь его к чахоточной груди.

Проходят мимо пьяницы, шалавы, урки,
Над гаванью повис удушьем смрад.
И всю эту уныло-злачную картинку
Портит фейерверками морской парад.

А помнишь ты, с чего все начиналось?
Как щеголяла шелком, золотом на красочных балах.
Ах, милая моя, куда же это все девалось?
Поблекли краски, завяла кожа, молодость прошла.

Хорошая семья, лицей, детишки, муж:
Не вписывались эти вещи в жизненный твой план.
Тебе хотелось петь, гулять и веселиться,
И чтоб шампанское лилось рекой, и чтоб мужчин вокруг был целый океан.

И надо признать – все это было.
И как же жизнь была тогда сладка!
Кто б мог сказать, или подумать даже:
Настанет день, и никому не будешь ты нужна.

Науки никакой не научилась ты,
Родственников нет, а за душою – ни гроша.
Вот так вот предначертан путь твой был
Холеным телом торговать за ломоть хлеба да стакан вина.

Я был твоим клиентом пару раз.
Отнюдь, не для забавы ради, а для разговора.
Душа моя пытливая хотела все понять –
Что ищешь ты в этой обители порока.

Я так хотел тебе помочь! –
Я предлагал работу, деньги, кров.
Но ты все это отвергала.
И пропустив со мной бокал-другой и покурив кальян,
Меня поспешно покидала.

Нет ничего зазорного в том, что путана ты,
И что свой образ жизни ты так любишь.
Знай, мотылек ночной: тебя всегда я буду ждать.
Ты залетай ко мне на огонек и ничего не бойся!

* La Fille Publique (с фр. – проститутка, путана)

Июнь 2014