На поводу народной медицины

Владимир Грикс
    НА ПОВОДУ НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЫ

Чтоб достичь эффекта витаминов,
был с земляники начат ужин мой,
впервые за день голод без ухмылок
стал возвращать себе былой покой.

Я скушал литра два, а, может, больше,
Потом лисичку и картошку, суп,
потом чаёк, наелся не немножко,
а час спустя решил, что был чуть глуп.

Я бегал раза три, не отпускала,
красотка леса очищала тракт,
она глистам коронный бой давала,
и победила, только стул был слаб.

Сегодня землянику жру с опаской,
под занавес, в объёме на десерт,
не нужен бег мне к туалету страстный
и глистоочищающий момент.