В каменных джунглях

Бирюков Александр
Зачем опять блуждаю взглядом,
Ищу в толпе твой силуэт,
Хочу тебя увидеть рядом –
Очей моих желанный свет?
Зачем хочу твой голос слушать
В ночной звенящей тишине,
И быть рукам твоим послушным,
Когда они скользят по мне?
Зачем хочу касаться кожи,
Твоих волос, что нежный шёлк?
Зачем на солнце ты похожа,
Когда вокруг ненастье, смог?
Зачем? – Вопросов очень много.
Ответов я не нахожу.
А в сердце радость и тревога –
Я с ними время провожу.
Иду опять я по бульвару.
Блуждает взгляд по сторонам…
А, вдруг, случайно, с пыла, с жару
Судьба готовит встречу нам.