Соловей поет трелью для розы

Ирисбат Исмаилова
Соловей поет трелью для розы
Нежно будит, и словно горят
Лепестки и алмазные росы,
И чудесный от них аромат.

Под прозрачной небесною синью
Улыбается роза, цветет,
Рада песне она соловьиной.
А певец вдохновенно поет.

Это соло для розы прекрасной.
В пышном платье, цветущей в саду.
И танцует, и кружит от счастья
В паре с ней на цветочном балу!