Ре-минор

Лизза
В этом городе, тонком, как скрипки последняя нота,
В этом городе, хрупком, как хлопья сгоревшей бумаги,
Я искала. Кого я искала? Искала кого-то,
Всё пыталась вглядеться в прохожих глазами дворняги.
Я виляла хвостом и вставала на задние лапы,
И готова была побежать за любым говорливым,
В этом городе улиц, очерченных росчерком слабым,
В этом городе, сером, как небо над зимним заливом.
Я по-прежнему здесь, я ловлю безразличные взгляды
И пытаюсь в песке отыскать аметист или жемчуг.
В этом городе, так и не ставшем ни морем, ни садом,
Я боюсь, что найду - и находку свою не замечу.
24.06.2014