Возмездия!

Ли Идэм
Незнакомая женщина, Галина, из Горловки откликнулась
на моё "Простите нас" http://www.stihi.ru/2014/06/19/5465
словами: "Спасибо за то, что поняли плач наших людей"...
То, что она мне рассказала, - на скрине, без исправлений и купюр...

                * * *

Пришла война... негаданно-нежданно
Народ стал жертвой политических интриг.
И как всегда, когда дерутся паны,
не их чубы трещат на поле бранном,
не им последним станет этот миг.

Они потом, глядишь, договорятся.
Поделят как-то, что хотели разделить.
За страх и боль, за жизнь в кошмаре адском,
за тех, кто погибал, но не сдавался,
за ожидание: нам жить или не жить? -

хоть кто-нибудь, когда-нибудь ответит?
За оболваненных, озлобленных людей...
за то, что брат на брата...гибнут дети...
Возмездия хочу! Не ради мести,
а в назиданье панам всех мастей.