Снежная Королева

Кристина Истинная
В стихах своих меня боготворил,
Именовал меня ты Королевной Снежной.
Своё мне сердце бескорыстно подарил,
Окутавши в любви такой безбрежной...

За что, скажи, так сильно полюбил?
За холод ли души моей, столь грешной?
Или, быть может, приманил
Тебя мой облик нежный?

Мне жаль, но сердце моё спит.
Нет чувств к тебе совсем.
Внутри меня сокрыт гранит...
Любить дано не всем!

Сколь бесполезны все мечты,
Когда любви не видно...
Прости, но мне не нужен ты,
Хоть это и обидно.

Не знаю я, что значит грусть,
Тоска, печаль, сомненья...
Я одинока. Ну и пусть.
Ни капли сожаленья.

Жестокая Судьба в меня вложила лёд,
И взгляд теперь бесстрастный и холодный.
Тепло твоей любви за душу не берёт,
Мой разум нынче гордый и свободный.

Ты искренен, а это я ценю.
Но мы с тобой не будем больше рядом.
Тебя уже, как прежде, не маню
К себе своим бездушным грустным взглядом.

2003.11.01