Аль слабо?

Пётр Пащенко
Что ж ты, милый мой, смотришь искоса,
Что же мозг мой тупо сверлишь?
Так люблю тебя, что не высказать,
Хоть не скуден мой алфавит.

Что ты мучаешь душу нежную,
Иль не чувствуешь, что люблю?
Пощади меня, безутешную.
Не губи меня, я молю.