Обыск

Ольга Бант
В заступницах, быть может, совесть
Тебя "обгложет" на закате.
Неужто нет? Почти не новость!
А что хранишь в красивой хате?

Быть может, где-то человечность
Запрятана в укромном месте?
Вот вижу - грубость и беспечность
Замешаны на пАру в тесте.

Нет, не нашла - повсюду гордость
И самолюбие в избытке,
Собрать бы в ротовую полость
И сплюнуть к черту...до улыбки!

Но, что-то держит - все ищу я,
Должны же быть задатки чести.
От предвкушенья, аж ликую -
Вот что-то есть! Заначка лести(((

Труды напрасны...приуныла,
Что записать мне в протоколе?
Мол обыскала, пусто было -
Бардак царит в красивом доме!

23.06.14