Не молчи...

Изабелла Каракулян
Заходи и не стой на пороге,
Нету правды в ногах и об этом ни раз говорилось,
Я спущу. . . красный флаг на флагштоке,
Белый вывешу. . . только б - сложилось.

Хорошо, что ты есть. . . мне сегодня не хочется спорить
И доказывать правду себе, разрываясь на части,
Ничего, кроме жизни. . . нашей жизни не стоит. . .
Ты, всё больше молчишь, но честнее тебя, я найду собеседника вряд ли.

Не молчи, говори, ведь увы, не уходят сомненья
И с годами они, почему - то. . . всё чётче и чётче,
Точно знаю. . . не будет - второго рожденья,
Как не будет и смерти, только путь "от и до" не становится проще.

И опять предаёшь, пусть и реже, но всё - таки, совесть,
Как же трудно бывает в потоке не выплеснуть душу,
Я с тобой говорю, сразу легче и будто - бы поезд
Нас, на тихом ходу, но выносит, выносит наружу,

Нас выносит в рассвет, за окном, без сомнения, утро,
Мы, гляди, пропустили Луну. . . и взошедшие звёзды,
А с тобой говорить. . . так легко и нисколько не трудно
И как будто не рвут мне сознание боль - и иные прогнозы.