Туризм

Владимир Грикс
   ТУРИЗМ

Мне сын подарил пять монет
Гонконга, Тайваня, Китая,
там профиль Второй Лизабет
пленительным носом играет.

Торчит в ухе Лизы серьга,
она молода, есть корона,
Я будто пустился в бега
по шару родному земному.

Мне четверть от доллара - дар,
"Свобода" написано слева,
Чужой президент, профиль дан,
о боге направо есть слово

И есть филиппинский мужик,
он Песо одно представляет,
любимцы мои, старший сын,
он вкусы мои понимает.