Судьба

Патимат Абдурахманова
А вот будет она
А вот когда она будет
А вот теперь ее нет, ты
Да , ты!!!
Несуразное воплощение ее мечты
Напоминанья жизни
Не всегда страшны
Признание неуместно
Прошло немного лет
Но вспомнил все же , честно:
Укутался я в плед
Ничто мне не мешало
Зима мне не во вред
Шел долго распинаясь
И вот я вижу свет
Тихонько приближаясь
Но чуть ли не крича
Спросил я заикась:
Зовут то ка-а-к тебя?
Глаза ее горели
В устах, какой-то спор
Лицо непринужденно
Готовило мне вздор
По-моему успокоилась
И я спросил себя:
Я где-то это видел?!!
Как-будто это я
Послышалось мне что-то..?
Ответила она
Я та, что встретишь ты,
Лет десять так спустя
Приятное простое
Наивное дитя.
Что встретишь проклиная
У старого окна
И в тот же миг исчезла
Запомнил я слова.

С тех пор всего прошло лишь
Не малых десять лет
Немного постарел я
Но в сердце мне во вред
Стучит бесперебойно
Увижу , или нет?
Спускаясь чуть быстрее
Опять я вижу свет
Тот самый теплый нежный
Наверное я ослеп.
Продолжу дальше , вспомнил!!!
Хотя не забывал.
Продолжу я рассказ свой
Надеюсь не финал.
Однажды зимним утром
Средь толп , склоняясь будто
Пришла ее весна:
Как белый парус снежная
Необъяснимо лестная
Стояла у окна
Ей не хватало жизни
Лишившаяся сна
И это свет чарующий
раскрыл ее глаза
Погас огонь в глазах ее,
Забыла думал я.
Не тут-то было, мигом же
Сказала не тая:
А я ведь наблюдала
Как стойкая скала
И ты непробиваем
А я все поняла
Не видишь никого ты
Чего я и ждала.
Невидимостью этой
Была она одна.