Кто остаётся жить...

Татьяна Галахова
Выживает сильнейший, или любящий сильно,
Даже если летит всё в тартарары...
Не придавит его плитою могильной,
И на нём не звенят рабства кандалы...

Выживает любя, даже если ослаблен,
Тело не подчиняется... слёзы давят глаза...
Просто Богом храним, и он им не оставлен,
Потихоньку горит его жизни свеча....

Выживает... и тянет ношу всё в гору,
Говорят, что своя не так тяжела...
Словоблудищим всем даёт нынче фору,
Хоть и пот по спине течёт в три ручья...

Выживает... и счастлив лишь тем, что он дышит,
Запретить жить ему - идея глупа...
Голос сердца, души своей только слышит,
И ему не нужны другие слова...

июнь 2014 года
Галахова Татьяна