Шумит...

Слава Таушканов
Шумит: "Тебя я не согрею
Своей опавшею листвой,
Не буду я навек твоею
С твоей безумной головой".
    Но и с тобою жить в разлуке
    Не суждено - так хочет Он.
    Я гибну без тебя от скуки
    И падаю с холодных крон.
Пусть в сердце гаснет-не угаснет
Искра наших общих дней.
Я в твоей безумной власти,
Ты в плену моих огней.