Устарели

Патимат Абдурахманова
Стали стары понятия.
Что гордость , что любовь
Не так важны объятия.
О пошлости ж нет слов.

Гордость- ни есть скала!
Хотя и неподвижна.
Непостежима , так скромна.
Тогда как , этого не нужно!

Бывает нужною она
Во имя своего спасенья
И как не кстати создана
В минуты нашего забвенья.

Гордость любовью не смени!
Иначе пусто дело.
Не за какие там гроши
Не перекупишь гнева

Не лишена подвохов жизнь!
Порой скучны ее сюрпризы
И гордость , и любовь - клялись
Восполнить все ее капризы.