Страх

Юлия Ловинская
Страх глаза свои от меня спрятал,
Лишь инстинкты оголяет,
Заставляя совесть говорить.
Он всю ценность бытия истратил,
От иллюзий не освобождает,
Стараясь печаль мою усыпить.

Открой их я лучше всмотрюсь,
Быть может я много теряю,
Дерзость свою проявляя.
Лишь Бога боюсь,
Но на смерть не взираю,
Покаяния крупицы собирая...

Одно без другого
как птица без крыльев,
О где же мой смерти страх!?
Где найти ответа такого,
Которое я обессилев,
Произнесу за сделанный грех?




Кто есть человек, боящийся Господа? Ему укажет Он путь, который избрать.
Псалтирь 24:12