песня без меня. из поэмы про меня

Андрей Смалич
Без меня
у хозяйки поднялось тесто.
Не в меня
влюбилась моя невеста.
Без меня закаты.
Без меня восходы.
Без меня
куда-то
плывут пароходы.
Без меня добываются
нефть и газ;
без меня
пропиваются,
и без вас.
Без меня
принимаются
большие решения.
Без меня радости
и лишения.
Без меня ветер.
Без меня дождик.
Без меня сапоги смастерил сапожник;
а потом сапожник
смастерил ботинки.
Без меня музыкант записал пластинки;
без меня заработал призы и суммы,
хотя был музыкант не такой умный,
не такой умный,
как моё величество.
Без меня рождаются в больших количествах
различные детишки —
мальчишки,
девочки.
С ветки на ветку без меня белочки
прыгают,
скокают,
собирают
шишки.
Без меня модные выстригают
стрижки
модники,
модницы,
красавцы,
красавицы;
без меня модничают
и без моей задницы.
Без меня,
по независящим от меня причинам,
жизнь продолжается.
Женщинам и мужчинам,
друзьям и подругам,
великанам,
крошкам: —
Любите друг друга!,
и меня немножко.
Любите друг друга!,
и меня немножко.
Любите друг друга!,
и меня немножко.