В день рожденья...

Андрей Дроздов-Березинский
(Посвящается мамочке)


- «Ну, здравствуй, мамочка!» – я тихо прошепчу,
И обниму сырой могильный камень.
Сказать тебе, я многое хочу,
Но лишь заполнены глаза мои слезами.

И дрожь в руках, которые букет сжимают,
Слова прощения слышны в моих устах,
Их ветерок тихонько с губ срывает,
Я чувствую, душа моя пуста.

А у тебя сегодня день рожденья!
Так хочется тебя опять обнять,
Выкрикивая громко поздравленья
Желать прекрасного всего и руки целовать.

Но между тем, снежинки пролетают,
Вокруг зима. Стоит Февраль.
Тебя мне очень не хватает,
Я эту ночь совсем, почти не спал.

Сижу вот, у заснеженной могилы
И нужных слов, увы, не нахожу.
Вновь вспоминая, все, что в жизни было,
Цветы на белый, яркий снег ложу.

Ну что ж, пойду домой тихонько.
Я не прощаюсь, я еще приду.
Присяду у надгробия легонько,
О всем былом с тобою помолчу…

22 июня 2014 г.  23:37 Мск.