Весна идёт

Лена Гордон
Свет и тени.
Светотени.
Снег, подтаявший весенний.
Синеглазый, синеокий,
От зимы уже далёкий.
Той зимы, что пережили,
Как метели не кружили.
***
И вновь снега, и вновь метели,
И над ручьями вновь ледок,
И только слышен еле-еле
Их тихий милый говорок.
***
Светлою метелью
Вьюжится февраль,
Снежной канителью
Застилает даль.
Замело дороги,
Некуда бежать.
Лыжи у порога
Зиму сторожат.
Буйная метелица
Ветрами сильна,
И ещё не верится,
Что пришла весна.

     Фото из Инета