дневник о будущем

Елена Евгеньева
в тот год
поставленной на ребро
двойной бесконечности
я вела дневник о будущем

кто из нас
в глубоком отрочестве
не делился своими мыслями
с линейками или клетками

но сказуемое в них
чаще всего бывало
на -ла

а я писала тебе письма
на придуманном мной языке
глаголами
формы которых
нет в японском