Наступило время

Николай Маркин 2
Наступило время гроз.
Громыхает где-то.
Роща  плачущих  берёз
В малахит одета.

Опустилась с крыш домов
Зимняя усталость,
И проснулась  в миг  любовь,
Но не вся, а -  малость.

Что-то нежное взялось:
Там – щипать за струнки –
Запах девичьих волос,
Силуэт фигурки…

И не спится до утра, -
Бродят мысли  пьяно…
У сердечного костра –
Ты – уже как мама…

Затерялись меж ветвей,
На весеннем фоне
Взгляды нежности твоей,
Страсть – не конь, а пони.