Глупый стих

Антон Анатольевич Трофимов
Мне не достичь того, куда стремлюсь
И не найти ответы на несложные вопросы.
Я слишком медленно иду, и скоро я остановлюсь.
Мне не вернет никто уплаченные взносы.
Мне не вернет никто ни времени, ни сил,
Ни дней, которые не так сложились.
Я многого и часто не просил,
И может, планы потому не сбылись.

Мне не достичь того, куда стремлюсь.
Быть может, слишком недоступна высота,
И при любой попытке я о стену бьюсь,
Мне не хватает скорости или длины шеста.
Мне не хватает точности шагов,
Продуманных заранее и твердых.
И мысли не дают спокойных снов,
И наказанием порою отдых.

Мне не достичь того, куда стремлюсь.
И это повод, чтоб сменить дорогу?
И так ли этой смены я боюсь?
И как унять возросшую тревогу?
И как принять потерю ориентира:
Признать ошибку иль искать в других?
Я словно на краю другого мира,
А в оправданье только глупый стих...
2014