Расстреляйте меня на рассвете...

Дарья Жаркова
Расстреляйте меня на рассвете.
Всё равно я вас всех предала.
Не простят меня внуки и дети,
Даже если останусь жива.

Умоляю, прошу вас, не надо
О гуманном суде лепетать.
Для меня наивысшей наградой
Будет просто, без мук умирать.

Не нужны некрологи и свечи
И небритый гнусавый дьячок.
Не нужны лицемерные речи
Жадных глаз и исхлёстанных щёк.

Средь густого июньского мрака
Цепенеет недремлющий парк.
И умру я,скорей, как собака,
А совсем не как Жанна Д'Арк.

Да, мечтала я в детстве когда-то,
Что без страха умру на костре.
Все надежды оставлю закатам,
А Псалтырь и серёжки - сестре.

Но, увы, я умру как предатель,
Как презренный, законченный трус.
Не вини меня, право, Создатель!
Я и смерти своей не боюсь...