Рисовал художник акварели

Валерий Антонов
Рисовал художник акварели
в летний день, сияющий кругом.
Солнышко светило, птицы пели,
и кусты качало ветерком.

Этого, однако, было мало,
чтобы в мир он этот был влюблён.
Девушки красивой не хватало
рядом с этим старым бобылём.