вон, прахом кружит твоя соль и суть

Скинушка
Вон, прахом кружит твоя соль и суть.
Дерёт веко нижнее недосып.
Стоишь, рассыпаешься на росу,
на звень* разбивающихся посуд,
на скулы земли выпадая в сыпь.

И грудь с рукой стынет, и стынет бок.
Лицо - глыба льда в одеяле кож,
сырых и липучих.
Грот рта глубок.
Стучишь сапога носком о сапог,
молчишь необъятно и широко.

Смотри -
позвоночника гнётся жердь.
Смотри -
расплавляется солнца медь.
Над гривой - лишь неба пустой мольберт.
Падёшь - ляжет камнем ладонь на твердь,
не сможешь и голоса возыметь.

Ты валишься, лязгом стальным звуча.
Песок корешком горчит имбиря.
Весь зреешь, как спелая алыча.
Запомни, что в этот особый час
ничего
не зря.


*звень (устар.) - мелодичный звон