Аурелия аурита

Владимир Шин
Ты колышешься розовым зонтиком,
Грациозным, слегка раскрывшимся.
Кружевная морская эротика -
Аурелия "ауритушка".

С виду нежная, полупрозрачная,
И распущены щупальца-волосы.
Как магнитом на место злачное
Будто манишь неслышным голосом.

Я плыву к тебе, несознательно.
Наиграюсь... или намучаюсь?
Но от клеток твоих, стрекательных,
Вместо ласк - лишь ожоги жгучие!


*Аурелия аурита - один из наиболее распространённых видов медуз.